Повар детского питания в Курске пользуется высоким спросом в детских учреждениях, яслях, сфере общественного питания и консультациях. Этот специалист готовит блюда для детей с разными потребностями в питании, включая как общие, так и специальные группы здоровья. Повар изготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он хорошо разбирается в рецептах специальной кухни, технических условиях и стандартах. Повар также порционирует блюда с учетом возрастных особенностей. Он знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в образовательном учреждении ООО «ЦПО». В центре предлагают обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовку. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Кроме того, они получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями, актуальными для пищеблоков образовательных учреждений, а также правилами раздачи пищи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормами, которые признаются во всех регионах РФ.