Кондитер пользуется высоким спросом в сфере общественного питания Курска. Он изготавливает разнообразные кондитерские изделия, такие как торты, пирожные, рулеты, печенье и хлебобулочные продукты. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает, раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер выполняет сложные фигурные торты с оригинальной отделкой, создает рисунки и орнаменты, а также разрабатывает авторские рецепты. Освоить профессию можно в ООО «ЦПО» в Курске. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. Учебная программа включает курс по технологии приготовления кондитерских изделий, где слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, ознакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. По окончании обучения выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с действующим законодательством. Эти документы принимаются на всех предприятиях России и успешно проходят любые проверки.