Буфетчик востребован в сфере общественного питания города Курска. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт по специальным чекам, сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и вторые горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации занимается дополнительно сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню, оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает жителям Курска пройти обучение специальности, тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе содержится раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами, которые принимаются во всех регионах.